Wiener Wirbel

{loadnavigation}
zum Vergrößern auf das Foto klicken

Angaben / Zutaten für 1 Backblech

180 g Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 50 g Puderzucker , 4 Tropfen Vanillearoma,
1 TL. Grand-Marnier (Likör), 180 g Mehl
Papierförmchen, Muffinsförmchen.

Zubereitung:
180 g Butter oder Margarine mit gesiebten Puderzucker, Vanillearoma,
1 TL Grand Marnier = Likör zusammen cremig schlagen
Mehl nach und nach unterkneten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle ( 1 cm Ø) füllen.
von der Mitte anfangen, kreisförmig nach außen in Papierförmchen spritzen.

Im vorgeheizten Backofen 2.Schiene von unten backen.
Heißluft: 160° C ca. 20 Minuten

Die leicht gebräunten Kekse auf ein Kuchenrost stellen,
und mit einem kleinen Mameladenkleks verzieren.</p

Drucken

{loadnavigation}