Haferflockenplätzchen 2.
{loadnavigation}
zum Vergrößern auf das Foto klicken
Eigelb-Verwendung:
Foto-Anleitung:
Zutaten /Angaben für 1 Backblech,
ergibt ca. 36 Stück bei einem Ø von 5 cm
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl.-M)
250 g zarte Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln, 1 leicht gehäufter TL Backpulver,
1 gestrichener TL geriebene Zitronenschale
Zum Bestreichen: 2 Eigelb
Zubereitung:
Fett mit Zucker und 1 Eigelb schaumig rühren.
Haferflocken, Mandeln, Backpulver und abgeriebene Zitronenschale nacheinander dazu rühren,
1 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
Den Teig auf eine Klarsichtfolie legen, mit Klarsichtfolie bedecken und ca. 1 cm dick ausrollen,
Plätzchen ausstechen,
2 Eigelb verrühren, damit bestreichen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
(Abstand ca. 1 cm)
Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: 180°C ca. 15 Minuten, je nach Backofen
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.