Haferflockenplätzchen 2.

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Eigelb-Verwendung:

Foto-Anleitung:


Zutaten /Angaben für 1 Backblech,
ergibt ca. 36 Stück bei einem Ø von 5 cm

Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl.-M)
250 g zarte Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln, 1 leicht gehäufter TL Backpulver,
1 gestrichener TL geriebene Zitronenschale
Zum Bestreichen: 2 Eigelb

Zubereitung:
Fett mit Zucker und 1 Eigelb schaumig rühren.
Haferflocken, Mandeln, Backpulver und abgeriebene Zitronenschale nacheinander dazu rühren,
1 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

Den Teig auf eine Klarsichtfolie legen, mit Klarsichtfolie bedecken und ca. 1 cm dick ausrollen,
Plätzchen ausstechen,
2 Eigelb verrühren, damit bestreichen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
(Abstand ca. 1 cm)

Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: 180°C ca. 15 Minuten, je nach Backofen

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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