Haselnussstangen
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Eigelb-Verwendung
Angaben für ein Backblech
Zutaten:
125 g Butter oder Margarine, 2 Eigelb (Gew.-Kl. M) 125 g Zucker,
125 g gemahlene Haselnüsse, 150 g Mehl,
für die Glasur, 100 g Puderzucker 1 ½ El Orangensaft,
oder fertige Haselnussglasur
Zubereitung:
125 g Butter oder Margarine, 2 Eigelb und 125 g Zucker zusammen cremig schlagen.
125 g gem. Haselnüsse, 150g Mehl sieben, beide Zutaten dazu kneten
Den Teig in ca.6 cm lange, bleistiftdicke Stangen rollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, (Abstand ca.2 cm)
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen,
Heißluft: 170° C ca. 20 Min.
Glasur:
Die noch warmen Haselnussstangen mit fertiger Haselnussglasur bestreichen oder,
100 g Puderzucker sieben, mit 1 ½ El heißen Orangensaft mischen, (sollte ein zäher Brei sein.