Heidesand 1.

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Zutaten / Angaben für 2 Backbleche,
ergibt ca. 65 Stück


125 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz,
190 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, eventuell 1-2 EL Milch.


Zubereitung:
Butter in einer Pfanne hellbraun werden lassen und abkühlen lassen,
dann mit dem Zucker und Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver sieben und unterkneten.
Sollte der Teig nicht zusammen halten noch etwas Milch zufügen
Rollen formen von ca. 3 cm Ø.
In Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend in ca. ½ cm dünne Scheiben schneiden
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, (ca. 1 cm Abstand)

im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiebeleiste backen
Heißluft: 175° C ca. 10 Minuten

aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier abkühlen lassen,
Vorsicht, sind ganz zart, erst wenn sie abgekühlt sind werden sie etwas fester.

TIPP:
Heidesand kann man besser dünn schneiden, wenn sie nicht zu kalt sind,
durch die Kälte wird der Teig fest und brechen gerne auseinander.

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