Heidesand 2.
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Eigelb-Verwendung
Zutaten / Angaben für ca. 2 Backbleche
100 g Butter oder Margarine, 1 Eigelb, (Gew.-Kl. M) 60 g gesiebter Puderzucker,
1 Pck. Vanillezucker, 2 TL Zitronensaft, 50 g Marzipan -Rohmasse, 250 g Mehl,
2 Backbleche, Backpapier
Zubereitung:
Butter, Puderzucker und Vanillezucker zusammen verrühren
Zitronensaft und Marzipan- Rohmasse dazu geben
nach und nach dazu geben, mit den Händen, weiterkneten
zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig n Backpapier rollen (Ø ca. 3 cm)
über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Rolle mit Eigelb bestreichen in Zucker rollen
1/2 cm dicke Scheiben schneiden
mit ca. 1 cm Abstand auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen,
Im vorgeheizten Backofen, mittleren Schiebeleiste backen
Heißluft: 170° C ca. 8-10 Minuten
TIPP:
Mit einem breiten Messer vom Backblech heben und erkalten lassen.
Plätzchen sollten hell bleiben.