Himmel und Hölle

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Zutaten / Angaben für 1 Backblech

350 g Honig,500 g Zucker,300 g Butter, 2 Eier (Größe –M), 1 EL Zitronensaft,
1 gestr. EL Kakaopulver, 1 gestr. EL Lebkuchengewürz, ½ TL Pottasche,
½ TL Hirschhornsalz, 1 EL Wasser, 800 g Mehl, 150 g süße Sahne,
400 g Sonnenblumenkerne, 300 g Marzipanrohmasse, 1 EL Orangensaft,
2 EL Orangenlikör z.B.(Cointreau) 400 g Schokoladen-Kuvertüre,
Backblech, Backrahmen.


Lebkuchenteig herstellen
350 g Honig mit 100 g Zucker und 100 g Butter erwärmen,
bis die Butter geschmolzen ist, etwas abkühlen lassen
1 Ei, Zitronensaft, Kakao und Lebkuchengewürz unter das Honiggemisch mischen.
Pottasche und Hirschhornsalz im warmen Wasser auflösen, mit 500 g Mehl
alles zusammen dazu rühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech verteilen und backen
Heißluft: 180° C ca. 15 Minuten


Mürbeteig herstellen
200 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei und 300 g Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und kalt stellen.

Belag:
180 g Zucker schmelzen, 100 g Sahne unterrühren den Zucker los-kochen,
bis eine schöne Karamellmasse entsteht,--zur Seite stellen
150 g Marzipan-Rohmasse mit der restlichen 50 g Sahne und 120 g Zucker vermischen
diese Masse unter die Karamellmasse rühren.
nun die 400 g Sonnenblumenkerne unterheben,
die Masse auf den gebackenen, abgekühlten Lebkuchenteig verteilen,
(klappt am besten mit einer Gabel)
Den Mürbeteig dünn darüber verteilen

150 g Marzipan-Rohmasse mit 1 EL Orangensaft und 2 EL Orangenlikör vermischen,
in 9-10 Stücke teilen, Bleistift dicke Rollen formen und längs auf Kuchenteig legen.

Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: 200° C ca. 18-20 Minuten

Den Kuchen in Stücke schneiden, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,
die Riegel damit überziehen, siehe Bild!! Lecker!!

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