Himmelsbrot 1.

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Eiweiß-Verwendung

Zutaten / Angaben für 1 Backblech,
ergibt ca. 35 Stück

 2 Eiweiß = 60 g, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 75 g Marzipan-Rohmasse
140 g gemahlene Mandeln, ½ TL Zimt,
Glasur: 80 g Puderzucker gesiebt, 1 Msp. Zimt, 2EL heiße Milch, 10 g geschmolzenes Palmin
Backblech, Backpapier

Zubereitung:
Eiweiße steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen,
dabei weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entstanden ist.
Marzipan fein zerkrümeln,
Mandeln und Zimt vermischen und mit dem Marzipan unter den Eischnee rühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (1 ½ cm Ø) einfüllen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

Stäbchen von ca. 5 cm Länge spritzen (Abstand ca. 2 cm)

Im vorgeheizten Backofen, backen
Heißluft: 150°C ca. 18 - 20 Minuten


Sofort nach dem backen das Gebäck auf ein Kuchenrost abkühlen lassen,
die Enden in geschmolzene Glasur tauchen und trocknen lassen

Glasur:
Puderzucker mit Zimt, knapp 2EL heiße Milch und geschmolzenes Palmin
alles zusammen gut verrühren.

TIPP:
Die Himmelsbrote sollten hell bleiben, damit sie zart bleiben.
Lecker!!

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