Hirtenstäbchen

{loadnavigation}

zum Vergrößern auf das Foto klicken


Foto-Anleitung:

Zutaten / Angaben für 1 Backblech der Größe 32x28 cm
Für den Teig: 2 Eier (Gew.-Kl.-M), 1 EL heißes Wasser, 120 g Zucker, 2 EL Vanillezucker, 1 gestrichener TL Zimt
120 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver,
150 g Rumrosinen, 100 g gehackte Mandeln, 100 g Schokoraspel
Für die Garnitur: 120 g Vollmilch-Kuvertüre, 30 g Kokosraspel, 25 g Pistazien.

Vorbereitung:
Rosinen in Rum einige Tage einlegen.

Zubereitung
Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen.
Zucker, Vanillinzucker und Zimt zufügen und zu einer cremigen Masse weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver sieben und unterheben.
Die restlichen Zutaten nach der unterziehen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen mit einem Backrahmen 28x32 umstellen
den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten backen.
Heißluft/Umluft: 170°C ca. 12-15 Minuten, je nach Backofen

Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, anschließend

Kuvertüre im heißem Wasserbad schmelzen

Den Kuchen in Mundgerechte Stäbchen schneiden, eine Hälfte in Schokolade tauchen und mit
Kokosraspel und Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

 

Drucken

{loadnavigation}