Husarenhütchen
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Eigelbverwendung
Zutaten Angaben für ca. 2 Backbleche
140 g Butter oder Margarine,70 g Zucker, 2 Eigelb = 32 g, (Größe M),
100 g Mehl, 70 g Instand Haferflocken 1 TL. Backpulver, kandierte Kirschen,
Backbleche, Backpapier
Zubereitung:
Butter mit Zucker und 2 Eigelb schaumig schlagen
Mehl, Haferflocken und Backpulver unterrühren.
Den Teig mit einem 1/2 TL zu kleinen Kügelchen formen,
mit einem Kochlöffel eine Vertiefung drücken, (eventuell in Mehl tauchen),
oder mit einem Fingerhut (klappt es auch sehr gut)
eine halbe kandierte Kirsche hinein drücken,
Husarenhütchen auf einem Backblech (Backpapier)
Abstand ca. 2 cm, gehen ziemlich auf!.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen
Heißluft: 160° C ca. 12-15 Minuten
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.