Katzenzungen
{loadnavigation}
zum Vergrößern auf das Foto klicken
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
60 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, 1 Ei ( Gew.-Kl. M)
65 g Mehl, Backpapier, Spritzbeutel mit einer Tülle mit 10 mm Öffnung.
Zubereitung:
60 g Butter mit 80 g Zucker schaumig schlagen,
1 Ei dazu rühren, 65 g Mehl sieben und nach und nach unterrühren.
Den weichen Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10mm) einfüllen
ca. 5 - 6cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen
mit ca. 5 cm Abstand, ( da der Teig auseinander fließt)
Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft / Umluft: 170°C ca. 10 - 15 Minuten
Die Teigränder sollten Goldbraun sein, die Katzenzungen sofort vom Backpapier lösen
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.