Mandel-Plätzchen - mit Foto-Anleitung

{loadnavigation}

zum Vergrößern auf das Foto klicken


Foto-Anleitung:

Zutaten:
120 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Ei

70 g gehobelte Mandeln, 130 g zarte Haferflocken, 60 g Mehl 1 gestrichener TL Backpulver.

Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und das Ei schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver dazu rühren, anschließend die Haferflocken dazu geben und
zuletzt die gehackten Mandeln unterrühren.
Einen halben TL Walnuss (Gewicht. ca. 10 g) große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Abstand 5 cm, dann bis auf 4-5 mm flach drücken.

Im vorgeheiztem Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 180°C ca. 10-12 Minuten.

Auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

TIPP:
In einer Blechdose halten sich die Plätzchen bis zu 3 Monaten

Drucken

{loadnavigation}