Mandel-Plätzchen mit Mandelmus
{loadnavigation}
Zutaten
Für den Teig: 250 g Mehl (Type 405),1 Prise Salz, 80 g Zucker
180 g weiche Butter oder Margarine, 90 g geriebene Mandeln, 50 g weißes Mandelmus,
Zum Bestreuen: Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz durchkneten.
Plätzchen 1/2 cm dick ausrollen, mit Vanillezucker bestreuen und
von einer Größe 3 cm Ø ausstechen, und mit einer Gabel Muster in den Teig drücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
(Abstand ca. 1 cm, gehen etwas auf)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 180° C ca.12 Minuten je nach Backofen
Boden auf einem Kuchenrost auskühlen.
Eventuell in Vanillezucker wenden.