Mandelbällchen
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Zutaten / Angaben für 2 Backbleche,
ergibt ca. 60 Mandelbällchen
100 g Marzipan-Rohmasse, 1 Ei (Größe M), 100 g Puderzucker, 120 g Butter oder Margarine,
120 g Mehl, 60 g Speisestärke, 30 g gemahlene Mandeln, ½ Fl. Bitter-Mandel-Aroma,
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse in eine Schüssel bröseln mit Butter oder Margarine glatt rühren
1 Ei mit 100 g gesiebten Puderzucker dazu rühren.
Mehl, Speisestärke sieben und mit Mandeln u. Aroma,
nacheinander zu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in einen Teelöffel Walnussgroße Teighäufchen,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen,
Abstand ca. 3 cm, gehen ziemlich auf
eine halbe Mandel auf die Plätzchen drücken.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 180° C ca. 8 - 10 Minuten
E Herd 180 -200° C
Gas Stufe 2-3
Sofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.