Mandelbusserl
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Eiweißverwendung
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
ergibt ca. 35 Stück
1 Eiweiß = ca. 32 g, 140 g Zucker,
1 ½ TL Essig (kein Essig Essenz), 125 g gehackte Mandeln
Backblech, Backpapier oder Oblaten (Ø 5 cm)
Zubereitung:
Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen, Essig dazu schlagen,
(der Eischnee muss Messerfest sein) ganz fein gehackte Mandeln unterrühren.
Die Masse auf Oblaten, oder mit Hilfe von zwei Teelöffel oder eine (Tülle 16 mm Ø)
Walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen,
(Abstand gut 1 cm)
Im vorgeheizten Backofen backen.
Heißluft: 140° C ca. 15-18 Minuten
Sollten trockene ,,Füßchen“ haben.
Nach dem Backen sofort auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vorsicht, diese Plätzchen sind sehr zart.
TIPP:
Eiweiß sowie Eigelb kann sehr gut eingefroren werden, siehe hier: