Mandelhäufchen

{loadnavigation}

zum Vergrößern auf das Foto klicken


Eiweißverwendung

Zutaten / Angaben für 1 Backblech,
für ca. 35 Stück


2 Eiweiß = 60-64 g von Eiern (Größe- M), 1 Prise Salz, 75 g Zucker, 100 g gehackte Mandeln,
100 g gemahlene Mandeln, 50 g Mandelsplitter, 100 g Korinthen, Cocktailkirschen
Backpapier oder Backoblaten Ø 50 mm


Zubereitung:
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Zucker unter ständigem Schlagen
einrieseln lassen.
Gehackten Mandeln, gemahlenen Mandeln und den Korinthen mit einem Schneebesen
unter den Eischnee ziehen.
Schaummasse mit 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
oder auf Backoblaten setzen.
Cocktailkirschen halbieren und mit der Unterseite auf die Schaumhäufchen setzen.

Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: 170° C ca. 15-18 Minuten

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schnell und einfach herzustellen.



Drucken

{loadnavigation}