Mandelkonfekt
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Zutaten / Angaben für 2 Backblech
für ca. 45 Stück
125 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Ei (Größe- M), 1 EL Lebkuchengewürz,
200 g Mehl, 125 g fein geriebene Vollmilchschokolade, 125 g gemahlene Mandeln,
150 g Marzipanrohmasse, 100 g weiße und 100 g Schokoladenglasur, Garnitur
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und Ei zusammen schaumig schlagen,
Lebkuchengewürz, gesiebtes Mehl, geriebene Vollmilchschokolade, gemahlene Mandeln
zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.
Den Teig in Alufolie wickeln und mindestens 1 Std. ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche nachmals gut durchkneten,
ca. 1 ½ cm dick ausrollen und Sterne ausstechen, diese auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: 180° C ca. 12 -15 Minuten
In der Zwischenzeit:
Marzipan mit Puderzucker gut durchkneten und kleine Kugeln formen.
Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die gebackenen Sterne auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
in die Mitte eine Marzipankugel setzen, (höchstens 2-4 g schwer) leicht andrücken,
mit Schokoladenkuvertüre überziehen und garnieren.