Marzipan-Zuckerplätzchen

{loadnavigation}


Zutaten / Angaben für 2 Backbleche

125 g Butter oder Margarine, 200 g Marzipan-Rohmasse, 1 Ei (Größe M), 70 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker, 1 TL. Zitronensäure, 220 g Mehl sieben, 125 g Speisestärke sieben,
1 gestrichener TL. Backpulver, 90 g Zucker,
Backblech, Backpapier


Zubereitung:

200 g Marzipan, mit 125 Butter oder Margarine, 1 Ei
65 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker, zus. gut verrühren.
Nach und nach dazu rühren:
1 TL. Zitronensäure, 220 g Mehl, 125 g Speisestärke mit 1 gestr. TL. Backpulver


Diesen Teig auf eine bemehlten Unterlage 1/2 cm. dick ausrollen,
mit verschiedenen Backförmchen ausstechen.
90 g Zucker mit 1 gestr. TL. Zimt mischen.
Die Plätzchen mit Milch bestreichen und der Zucker-Zimt Gemisch darüber streuen
das Gebäck mit ca. 1 cm. Abstand
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: 170 ° C ca. 10 - 12 Minuten

Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Drucken

{loadnavigation}