Muschelkekse
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Zutaten /Angaben für 2 Backbleche,
für ca. 50 Stück
Für den Teig: 250 g Butter oder Margarine, 60 g Puderzucker, 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz,
220 g Mehl, 30 g Speisestärke.
Zum Garnieren: kandierte Belegkirschen
Zum Bestreuen: Puderzucker.
Außerdem: Backblech, Backpapier, Spritzbeutel, Sterntülle 1 cm Ø
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit gesiebtem Puderzucker cremig schlagen.
Vanilleschote aufschneiden, mit einem Messer auskratzen
mit 1 Prise Salz mit der Butter-Puderzuckermischung verrühren.
Mehl und Speisestärke über die Masse sieben und zu einem weichen Teig verkneten.
In einen Spritzbeutel füllen mit einer Sterntülle von 1 cm Öffnung.
Muschelkekse auf ein Backblech spritzen,
Abstand von 2 cm
an das spitzere Ende eine ½ Belegkirsche drücken und im,
vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 160° C ca. 20 Minuten.
Sofort nach dem Backen das Gebäck auf einem Kuchenrost geben, gut abkühlen lassen
anschließend mit Puderzucker bestreuen.
TIPP:
Vanilleschoten nicht wegwerfen,
sondern mit ca. 100 g Zucker vermischen und 14 Tage in einer Dose oder im Glas aufbewahren,
so hat man preiswerten guten Vanillezucker.