Raspeli
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Eiweißverwendung
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche,
ergibt ca. 60 Stück
3 Eiweiß = (ca. 90- 96 g), 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
30 g dunklen Kakao (Backkakao), 150 g Kokosraspel,
Backblech, Backpapier.
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, Zucker mit Vanillezucker unterschlagen,
solange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Kakao über den Eischnee sieben, vorsichtig unterheben, (nicht rühren)
zum Schluss die Kokosraspel unterrühren.
Den Teig in einen Teelöffel kleine Teighäufchen,
(höchstens so groß wie eine Walnuss, kleiner ist besser)
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen,
Abstand ca. 3 cm gehen ziemlich auf.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 140° C ca. 25 Minuten
E Herd 150-160° C
Gas Stufe 1-2 nicht vorheizen
Sofort nach dem Backen die Raspeli mit einem breiten Messer vom Backpapier lösen,
und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.