Rondellchen
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Zutaten / Angaben für 2 Backbleche,
ergibt ca. 40 Stück
Für den Teig: 125 g Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
250 g Mehl, 2 gestr. Tl Backpulver, 3 El Milch, 2-3 El Johannisbeergelee.
Zum Garnieren: 100 g Marzipan, 50 g Puderzucker.
Zum Bestreichen: 100 g gesiebten Puderzucker. 10 g Kokosfett, etwas heiße Milch,
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Weiche Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker zus. cremig schlagen,
Mehl und Backpulver vermischen, sieben und mit der Milch
abwechselnd dazu kneten.
Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen ca. ½ cm
Kreise von ca. 4 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. (Abstand ca. 1 cm) gehen ganz wenig auf
Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: 170° C ca. 12 Minuten
Gas: Stufe 3-4
Jedes zweite Plätzchen noch warme Plätzchen von der Unterseite
mit Johannisbeergelee bestreichen, die übrigen
mit der Unterseite darauf legen.
Garnierung:
Marzipan mit Puderzucker verkneten,
kleine Motive ausstechen- eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben
zur Seite legen.
Milch mit etwas Johannisbeergelee erhitzen und verrühren, und mit geschmolzenem Kokosfett
in das Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren,
das Gebäck damit bestreichen und mit den Marzipanfiguren garnieren.