Rote Nestchen
{loadnavigation}
Zutaten / Angaben für ca. 2 Backbleche
125 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl. M),
220 g Roh-Marzipan, 250 g Mehl, rote Marmelade,
Backblech, Backpapier.
Zubereitung:
125 g Fett mit Zucker und 1 Ei zus. verkneten,
Mehl nach und nach unterkneten
von ca. 5 cm Durchmesser runde Plätzchen ausstechen
die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
220g Marzipan-Rohmasse mit 40 g Milch einweichen
zu einer geschmeidigen Masse verrühren bis,
in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
An den Rand der Plätzchen einen Kreis spritzen, in die Mitte rote Marmelade füllen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 10-12 Minuten
Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.