Cranberrys Wölkchen

{loadnavigation}

zum Vergrößern auf das Foto klicken

nach Helgas Art
Eiweiß-Verwendung von 3 Eiern

Zutaten /Angaben für 2 Backbleche
Für den Teig: 3 Eiweiß =( ca. 102 g), 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 10 g Speisestärke,

100 g Cranberrys klein schneiden.
Verzierung: 80 g weiße Kuvertüre, 30 g Kokosfett (z.B. Palmin)

Teig:

Eiweiß mit 1 Prise Salz ( 3 Minuten) steif schlagen. Zucker und Vanillezucker zufügen,
Messerschnittfest weiterschlagen,
Speisestärke und klein geschnittene Cranberrys unterheben.Backblech mit Backpapier belegen,
mit 2 TL walnussgroße Wolken auf das Backblech setzen.
(Abstand 1,5 - 2 cm)
Backblech im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene stellen.
Heißluft: 160° C ca. 10-12 Minuten je nach Backofen

Gebäck mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost ziehen.
(Vorsicht sind ganz zart) und abkühlen lassen.
Verzierung:
Kuvertüre klein schneiden, im Wasserbad schmelzen,Kokosfett schmelzen zusammen verrühren.
das Gebäck auf der Unterseite kurz in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

   2 Cranberrys Woelkchen    3 Cranberrys Woelkchen    4 Cranberrys Woelkchen       

Drucken

{loadnavigation}