Dattelmakronen 1.
{loadnavigation}
zum Vergrößern auf das Foto klicken
Eiweißverwendung
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
3 Eiweiße = ca. 90-96 g, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
150 g entsteinte, klein gehackte Datteln,
30 g gesiebte Speisestärke
Zubereitung:
3 Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker
nach und nach unterschlagen, (Eiweiß sollte glänzen)
Datteln ganz fein hacken und mit Speisestärke alles in den Eischnee geben,
vorsichtig unterziehen.
Dattelmakronen in einem Spritzbeutel mit großer Tülle füllen oder mit 2 TL kleine Häufchen
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. (Abstand ca. 2 cm)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen
Heißluft: 110° C ca. 40 - 45 Minuten
TIPP.
Datteln kann man sehr gut mit einem Universal-Mixer klein hacken!!