Mürbeteig - Grundrezept 2.
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Bei einer Backform von 26 cm Ø ist dieser Mürbeteig 1 cm dick,
bei einer Backform von 28 cm Ø ist er 1/2 cm dick.
Zutaten:
Mürbeteigboden: 50 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 Ei,
100 g Mehl, 1/2 gestrichenen TL Natron oder Backpulver.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit 50 g Zucker und 1 Ei gut verrühren,
Mehl mit Natron dazu rühren.
Diesen Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen,
Teig bemehlen und mit den Händen gleichmäßig verteilen, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene goldgelb backen
Heißluft: 170° C ca. 15 Minuten, je nach Backofen.
Den noch warmen Mürbeteig mit Marmelade bestreichen und einen Biskuit auflegen.
Oder,
einen beliebigen Biskuitboden herstellen, auf diesen gebackenen Mürbeteigboden verteilen und
weiter backen.