Rührteigboden-Turbo-schnell
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Zutaten:
Für den Rührteigboden: 180 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
2 Eier (Gew.- KL. M), 270 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 40 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse,
Springform Ø 28 cm, Tortenring.
Diesen Boden kann man 1 X durchschneiden!!
Zubereitung:
Weiches Fett in eine Rührschüssel geben.
Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und die gemahlen Nüsse darauf geben und
Alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe ca. 2 Minuten gut verrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im
vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170°C ca. 25 Minuten
E-Herd: 175-190°C
G-Herd: 2-3
Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
TIPP:
dieser Boden ist an der dicksten Stelle 1 1/2 cm dick und an der dünnsten Stelle 1 cm,
die Unebenheiten, ganz einfach mit einem Sägemesser ausgleichen, oder die Hälfte der angegebenen Zutaten nehmen.
Kuchenreste eignet sich sehr gut für Trüffelmasse, ein gutes schnelles Rezept gibt es z.B. hier: