Biskuitboden mit Mandeln und Krokant
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Biskuit kann man 2 X waagerecht durchschneiden.
Springform von 28 cm Ø, hat er eine Höhe von 4 cm.
Bei einem Backblech mit Backrahmen von 30 X 35 hat dieser Biskuit
eine Höhe von 2,3 cm
Für den Biskuitboden: 5 Eier (Größe M), 150 g Zucker,
3 Tropfen Bittermandel-Aroma, 100 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver.
150 g gemahlene Mandeln, 50 g Haselnusskrokant.
Springform Ø 26 cm oder 28 cm, Backring.
Zubereitung:
Eier trennen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen.
Zucker dazu geben und steif schlagen (Messerschnittfest)
Eigelbe und Bittermandel-Aroma, zufügen und mit einem Teigschaber oder Schneebesen
vorsichtig unterziehen.
Nun das Mehl mit Backpulver über die Masse sieben, und
mit den gemahlenen Mandeln und dem Krokant unterheben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen,
den Teig darin glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 170 ° C ca. 25 – 30 Minuten, je nach Backofen.