Eierschecke - Dresdner Eierschecke

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10 Eiersch Angeschn.
Zutaten:

Für den Mürbeteig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl.
Für den Belag: 250 ml Milch, 20 g Zucker, 1/2  Pck.= 22 g Vanillepuddingpulver(zum Kochen)
120 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 3 Eigelb,
 500 g Magerquark, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 1 gehäufter TL geriebene Zitronenschale (Finesse), 
1 gehäufter El = 25 g Speisestärke, 3 Eiweiß, 1 Pr. Salz.
Springform (Ø 28 cm)

Zubereitung  Mürbeteigboden:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei, zusammen cremig schlagen,
Mehl nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform
Randhoch verteilen.--Kalt stellen.

Milch mit 20 g Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen,
mit Klarsichtfolie abdecken (verhindert Hautbildung).
Eier trennen.
120 g Butter oder Margarine mit 100 g Zucker schaumig schlagen,anschließend die Eigelbe unterrühren.
Den abgekühlten Pudding aufschlagen und die Butter/ Zucker/ Eigelb-Mischung unterrühren.
3 Eiweiße mit 1 Pr. Salz steif schlagen und unterheben.

Magerquark mit Vanillezucker, Ei, geriebene Zitronenschale und Speisestärke verrühren.
Diese Quarkmasse auf den Mürbeteig verteilen, anschließend die Puddingmischung auf die Quarkmasse verteilen, und,

im vorheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 160° C 60 Minuten

Kuchen nach ca. 40 -50 Min. mit Alufolie abdecken, damit die Eierschecke eine schöne goldgelbe Farbe bekommt.

Nach 60 Minuten Backzeit den Backofen ausschalten, den Kuchen noch 20 Minuten im Backofen ruhen lassen,
dann aus dem Backofen nehmen, in der Backform abkühlen lassen.

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