Obstschnitten mit Schmandcreme
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ergibt 24 Schnittchen bei einer größe von, a’ 6 x 7,5 cm
Zutaten:
120 ml Sonnenblumenöl, 290 g Zucker, 3 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.- KL. M)
250 g Mehl 2 gehäufte TL Backpulver, 100 ml Sprudel, 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine,
500 g Schmand, 400 g süße Sahne, 1 kl. Dose Aprikosen (250 g Abtropfgew.)
1 große Dose Fruchtcocktail (480 g Abtropfgew.)
Backblech, Backpapier, Backrahmen.
Zubereitung:
Öl mit 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 3 Eier zus. hell-cremig schlagen
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren,
100 ml Sprudel nach und nach dazu geben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit einem Backrahmen umstellen
Den Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 165 ° C ca. 20 – 25 Minuten
In der Zwischenzeit:
Gelatine in 50 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Aprikosen aus der Dose gut abtropfen lassen, ca. 24 Scheibchen schneiden für Garnitur,
restliche Aprikosen unter die Fruchtcocktail schneiden,
ebenfalls gut abtropfen lassen.
400 g Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen
500 g Schmand mit 40 g Zucker verrühren.
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und mit dem Schmand verrühren.
Sobald der Schmand zu gelieren beginnt, rührt man die geschlagene Sahne unter.
ca. 12 EL der Schmandcreme zur Seite stellen,
gut abgetropfter Früchte in die restliche Creme unterheben,
Backrahmen um den abgekühlten Tortenboden stellen,
die Schmandcreme mit den Früchten darauf verteilen
und die zur Seite gestellte Creme darüber streichen.
Kuchenstücke einteilen und mit Obst garnieren.