Marmorkuchen 2.

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Marmorkuchen2

Zutaten:
250 g weiche Butter, 230 g Zucker, 8 Eigelb (Größe M), 200 g Weizenmehl (Type 405)

8 Eiweiß, 170 g Puderzucker (gesiebt)
20 g Kakaopulver (Backkakao)
Napfform, elektrische Küchenmaschine oder Handrührgerät.
 
Zubereitung
Eier trennen.
Eiweiße schaumig schlagen, 180 g gesiebtes Puderzucker zufügen und
Messerschnittfest weiter schlagen -  zur Seite stellen.
Weiche Butter oder Margarine mit 230 g Zucker cremig schlagen,
8 Eigelbe zugeben und gut unterschlagen. (es sollte eine richtig schön lockerer Teig entstehen)
Mehl über die Eigelbmasse sieben und gut miteinander verrühren.

Anschließend die steif geschlagene Eiweiße unterrühren.
Den Teig in 2 Teile teilen. Ca. 400 g Teig mit gesiebten Kakaopulver gut vermischen.

Abwechselnd den hellen Teig und dunklen Teig mit Fett und Semmelbrösel bestreute Napfform füllen und,

im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 170°C ca. 60 Minuten, je nach Backofen

Sofort nach dem Backen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.

TIPP:
Habe den Puderzucker zu Bestreuen weg gelassen, da er schon gut süß ist,
aber Super lecker!!

 

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