Johannisbeer-Torte 2.

{loadnavigation}

Johannisbeert 2  Johannisbeert 2 Anschn

Zutaten:
Für den Mürbeteig: 100 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 Pck.Vanillezucker,1 Ei,
180 g  Mehl, 1 Msp. Backpulver.
Backblech 25x25 cm Backpapier, Backrahmen.
Zum Bestreichen: 2 gehäufte EL rote Johannisbeer-Gelee
Für 2 Blätterteigböden: 1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal (rechteckig 275 g)
Für die Füllung: 800 g frische rote Johannisbeeren , 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine.
250 g Frischkäse, 250 g Magerquark, 200 g Zucker, 600 g Schlagsahne, 2 EL Zucker, 2 Pck. Sahnesteif.

Zubereitung für den Mürbeteig
100 g Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Pck.Vanillin-Zucker und 1 Ei zusammen cremig schlagen.
180 g Mehl mit 1 Msp. Backpulver über die Masse sieben und unterkneten.
ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig von 25 x 25 cm ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, und

im vorgeheitzen Backofen mittlere Schiene backen.
Heißluft: 180°C  ca. 15 Minuten, je nach Backofen
 
 Für die Blätterteigboden auf einem mit Backpaier belegtes Backblech ausrollen, halbieren,
auf die Größe von 25x25 cm ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.  

Im vorgeheitzen Backofen mittlere Schiene backen.
Heißluft: 200°C  ca. 12-15 Minuten, je nach Backofen

Mürbeteig  mit Johannisbeer-Gelee bestreichen. 1 Blätterteigboden darauf legen-zur Seite stellen.

Für die Füllung:
 Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und gut abtropfen lassen.
Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Frischkäse, Quark und Zucker verrühren. Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und mit der
Creme verrühren. 600g Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Quark-Sahnecreme unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den Blätterteigboden verteilen und die Hälfte der Johanniesbeeren darüber streuen.
2. Blätterteigboden auflegen und mit restlichen Creme bestreichen und die restlichen Beeren darauf verteilen.  
ca. 2 Stunden kalt stellen.

Drucken

{loadnavigation}