Zwetschgen / Pflaumen-Streuselschnitten
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Zutaten: 1200 g Pflaumen oder Zwetschgen.
Für den Streuselteig: 800 g Mehl, 400 g Zucker, 2 Msp. Zimt, 400 g weiche Butter.
Für den Belag: 1 Becher Schmand mit 2 EL Zucker gemischt.
1 Backblech 40x 30 cm
Streusel:
alle Zutaten zusammen mit einer Gabel oder den Händen zu Streusel verarbeiten (zur Seite stellen)
Pflaumen waschen halbieren und entsteinen.
Ca. 400 g Streuselteig zur Seite stellen,
die restlichen Streusel auf ein mit Fett und Paniermehl bestreutes Backblech verteilen und gut andrücken.
Pflaumen ziegelartig auf den Streuselboden verteilen.
1 Becher Schmand mit 2 EL Zucker vermischen, Kleckse auf die Pflaumen verteilen.
Die zur Seite gestellten 400 g Streuselteig darüber verteilen, und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 180 ° C ca. 45 Minuten, je nach Backofen.
Nach dem Backen 10 Minuten Auf dem Backblech ruhen lassen,
anschließend vom Backblech auf ein Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.