Zwetschgen / Pflaumen -Käsetorte mit Marzipan

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Zutaten:
Für den Teigboden: 180 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker 1 Ei, 250 g Mehl,
100 g gem. Mandeln, 100 g Marzipan.
Für den 1. Belag: 800 g Pflaumen, 200 g Pflaumenlikör, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver.
Für die Quarkmasse: 500 g Magerquark, 100 g Zucker, 1 EL Grieß, 1 EL Rum, 2 Eier und 1 Eiweiß.
Springform (Ø 28 cm) 1 Eigelb mit etwas Kondensmilch zum Bestreichen
Teigboden:
Butter oder Margarine, 70 g Zucker 1 Ei zus. cremig schlagen.
250 g Mehl, 100 g gem. Mandeln dazu rühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl ausgestreute Springform verteilen. (Randhoch)
Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen, zur Seite stellen.

Glassichtfolie, in einer Länge von ca. 30 cm, Marzipan darauf legen, mit Folie abdecken,
Marzipan mit einer Teigrolle in Kuchenformgröße ausrollen,
obere Folie abziehen,Marzipan auf den Teigboden legen dann die restliche Folie wegnehmen.
1.Belag:
Pflaumen waschen halbieren und entsteinen und mit
Pflaumenlikör, 100 g Wasser und 50 g Zucker in einem Kochtopf weich köcheln
(3 – 5 Minuten je nach Reife der Pflaumen.)
anschließend das Obst in einem Sieb abtropfen lassen,
Vanillepudding-Pulver mit etwas Wasser auflösen den Pflaumensaft damit abbinden und über den Marzipan verteilen.

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene Backen
Heißluft: 175° C 20 Minuten

In der Zwischenzeit: Quarkmasse herstellen:
500 g Magerquark, 100 g Zucker, 1 EL Grieß, 1 EL Rum, 2 Eier und 1 Eiweiß zus. vermischen.

Nach der angegebener Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Quarkmasse auf die Pflaumen verteilen
Eigelb mit etwas Kondensmilch mischen und den Quark damit bestreichen,

Backofen herunter schalten auf.
160° C ca. 40-50 Minuten weiter backen

Springformboden entfernen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

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