Zwetschgen / Pflaumenkuchen (Schnitten) mit Mürbeteig
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lässt sich sehr gut einfrieren
Zutaten:
Für den Mürbeteig: 220 g Butter oder Margarine, 140 g brauner Rohrzucker,
2 Eier (Gew.-KL. M), 1 Prise Salz, 350 g Mehl.
Für den Belag: 1 kg Zwetschgen, 3 EL Creme-fraiche,
50 g Mandelstifte, 40 g Hagelzucker.
Backblech, Backrahmen.
Zubereitung für den Mürbeteig,
Butter mit Rohrzucker und Salz cremig schlagen, Eier mit 1 Pr. Salz zufügen dabei weiter schlagen.
Mehl nach und nach dazu rühren.
Den Teig auf ein gefettetes mit Paniermehl bestreutes Backblech legen,
Backrahmen 33 x 28 cm umstellen mit bemehlten Händen den Teig auseinanderdrücken
und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im Backofen, unterste Schiene backen.Backofen nicht vorheizen.
Heißluft: 180° C ca. 15 Minuten, je nach Backofen.
Belag:
Zwetschgen waschen, abtrocknen, entkernen u. einschneiden.
Den etwas abgekühlten Teigboden mit Creme fraiche bestreichen.
Zwetschgen mit der Innenseite nach oben, schuppenförmig darauf legen.
Mit Mandelstiften bestreuen.
Im Backofen, unterste Schiene fertig backen.
Heißluft: 180° C ca. 30 Minuten
Auf einen Kuchenrost auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen.
TIPP:
Für eine 26 oder 28 cm Kuchenform, die Hälfte der angegebnen Zutaten nehmen!