Erdbeer-Tiramisu-Torte

{loadnavigation}

Zutaten:
650 g Erdbeeren, 4 Eier (Gew.-Kl.-M), 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Pck. Vanillepudding-Puddingpulver, 100 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver
für den Belag: 2 Pck. weiße Gelatine, 5 Schnapsgläschen Cointreau (Orangenlikör)
250 g Mascarpone, 700 g Magerquark, 180 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker,
2 EL Zitronensaft, Backform (Ø 28 cm) Tortenring

Biskuitboden:
Eier mit 150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen,
Puddingpulver, Mehl und Backpulver siebend über die Eiermasse geben und unterheben,
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen

im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170 ° C ca. 30 Minuten (Stäbchentest)

Gelatine mit 100 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen

Erdbeeren waschen putzen und gut abtropfen lassen.
150 g Erdbeeren pürieren.
Mascarpone, Magerquark, 180 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker zus. verrühren.
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und in die Quarkmasse verrühren,

Abgekühlter Biskuitboden 1 x waagerecht durchschneiden, mit 2 Gl. Cointreau beträufeln
ca. 8 EL Quarkmasse auf den Boden streichen, halbierte Erdbeeren auf die Quarkmasse verteilen,
die Hälfte (= ca.400 g) der Quarkmasse darüber streichen, 2. Boden auflegen
diesen Boden auch mit 3 Gl. Cointreau beträufeln und restliche Quarkmasse darüber streichen
2-3 Std. kalt stellen
Tuffs auf die Torte spritzen, mit den zur Seite gestellten Erdbeeren garnieren,
vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Löffelbiskuitgarnieren, lecker!!

Drucken

{loadnavigation}