Bananenhupf

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Bananenhupf Bananenhupf Teig

Zutaten:
Für den Teig: 80 g weiche Butter oder Margarine, 250 g brauner Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier (Gew.-Kl.-M),
500 g = 5 Stück Bananen (Netto-Gewicht),1 EL Zitronensaft, 200 g Schmand,
120 g Roggenmehl, 150 g Weizenmehl (Type 405),
30 g Kaba-Bananengeschmack= (lösliches Getränkepulver),
3 leicht gehäufte TL Natron, 1 EL Essig (Apfelessig)
Guss: Puderzucker mit heißem Zitronensaft vermischen
Gugelhupfform oder Muffinförmchen.

Zubereitung:
80 g weiche Butter oder Margarine mit 250 g braunem Zucker und 3 Eier cremig schlagen.
Bananen mit Schmand und Zitronensaft pürieren und mit der Eiermasse verrühren,
nun die restlichen Zutaten dazu rühren.
Diese Masse in einen mit Fett und Paniermehl bestreute Backform füllen und,

im Backofen,mittlere Schiene backen
Heißluft: 170° C 50-60 Minuten, je nach Backofen

Guss:
Puderzucker mit heißem Zitronensaft verrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen,
mit Schokoladenglasur und gerösteten Mandelplättchen verzieren.

TIPP:
Mit Schlagsahne servieren.

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