Apfel-Käsekuchen 1.

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Apfel Kaesek

Zutaten:

Für den Mürbeteig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl,
Für den Belag: 2 -3 kleine Äpfel (ca. 250 g) etwas Zitronensaft.
Für die Füllung: 250 g Apfelkompott aus dem Glas, 1 Msp. gemahlener Zimt,  750 g Magerquark,
4 Eier (Größe M),1 Prise Salz,1 Pck. Puddingpulver-Vanille-Geschmack (zum Kochen),
140 g Zucker, 1 TL geriebene Zitronenschale,
Springform 26-28 cm Ø

Mürbeteig:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei, zusammen cremig schlagen, Mehl nach und nach unterrühren.
Ca. 200 g Teig zur Seite stellen für den Teigrand,
den restlichen auf einer eingefetteten Springform verteilen, sollte er kleben dann
mit etwas Mehl bestäuben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, und,

im vorheizten Backofen, mittlere Schiene vor backen.
Heißluft / Umluft: 170° C 10 Minuten

Die Springform aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Füllung:
Eier trennen.
Eiweiß mit Salz mit einem elektrischem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen.
(Messerschnittfest) - zur Seite stellen.
Quark, Zucker, Eigelbe, Puddingpulver und Zitronenschale zusammen verrühren.
Eischnee unterheben.
Den zur Seite gelegten Teig zu einer langen Rolle formen,
an den Rand der Sprinform legen und Randhoch an die Backform drücken.
Zuerst Apfelmus auf den Teigboden verteilen, anschließend die Quarkmasse darauf verteilen.

Für den Belag,
Äpfel schälen, entkernen und in dünnen Spalten schneiden und dachziegelartig auf die Quarkmasse legen,
mit Zimtzucker bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

Im vorheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 165° C 65 Minuten,je nach Backofen.

Nach dieser Zeit den Backofen ausschalten, den Kuchen aber noch 25-30 Minuten im Backofen ruhen lassen.

Dann erst aus dem Backofen nehmen, vorsichtig den Springformrand vom Kuchen lösen und abkühlen lassen,
dann erst auf einem Kuchengitter stürzen und bis zum Verzehr kalt stellen.

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