Lebkuchenrolle

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Lebkuchenrolle
Zutaten:
Für die Deko: 25 g weicher Butter, 5 g Kakaopulver, 25 g Puderzucker, 1 Eiweiß, 25 g Mehl.

Für die Biskuitrolle:1 Eigelb, 2 Eier, 80 g Zucker, 60 g Mehl.
1 Backblech, Backpapier.
Für die Lebkuchenfüllung: 100 g Lebkuchen (klein schneiden),
150 g Cremefine (Rama) oder Sahne, 1 Blatt weiße Gelatine.
1/2 Orange-Abrieb, 1 gut gehäuften TL Honig,1 gute Prise Zimt.
Zuerst die Deko zubereiten:
Weiche Butter, Kakaopulver, Puderzucker, 1 Eiweiß und das Mehl in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren
dünn auf ein Backpapier verstreichen.
Mit einem Teelöffelstiel oder einen anderen Gegenstand eine Holzmaserung in den Teig ziehen.
In einen Gefrierschrank stellen, (so kann man später den hellen Biskuit darauf verstreichen.)

Zubereitung für den hellen Biskuit:
Das Eigelb mit ganzen 2 Eiern und 80 g Zucker in der Küchenmaschine 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  Mehl über die Masse sieben und unterziehen.
Die Dekomasse aus dem Gefrierschrank nehmen dann die helle Biskuitmasse auf die Dekomasse verteilen.

Im vorgeheizten Backofenfen, mittlere Schiene
Heißluft 230 Grad ca. 4 Minuten hell backen, je nach Backofen

Nach dem Backen sofort  Zucker auf den Biskuit streuen, dann
  mit Backpapier abdecken, umdrehen das obere Backpapier vorsichtig abziehen und gut abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Lebkuchenfüllung herstellen:
Den Lebkuchen in kleine Stücke schneiden, in einen Mixer geben,
Cremefine oder Sahne, Orangenschale, etwas Honig und Zimt zufügen.
Das alles zusammen cremig schlagen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, anschließend etwas Sahne erhitzen (nicht Kochen)
Gelatine darin auflösen und mit der Lebkuchenmasse verrühren.

Biskuit mit dem Backpapier wieder umdrehen, so dass die helle Seite oben ist,
dann mit einer dünnen Schicht Orangen oder Aprikosenmarmelade bestreichen.
Sobald die Lebkuchenmasse zu gelieren beginnt, verstreicht man sie auf die Marmelade,
mit Hilfe eines Backpapiers rollt man den Biskuit zusammen.
TIPP:
Die Biskuitrolle kann man sehr gut einfrieren, dafür gut in Alufolie einwickeln,
Möchte man den Kuchen verzehren, nimmt man ihn 1-2 Std. vorher aus dem Gefrierschrank,
so kann man die Enden sauber abschneiden, dann mit Puderzucker bestäuben und beliebig garnieren.

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