Zwetschgen / Pflaumenkuchen mit Amarettini

2 Pflaumen Zwetschgenk
Zutaten:
Für den Belag: 600 g Zwetschgen oder Pflaumen.
Für den Teig: 100 g Butter oder Margarine, 80 g Sonnenblumenöl
150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier (Gew.-Kl.-L)
200 g Mehl, (Typ 405), 1 gestrichener TL Backpulver, 1/2 gestrichener TL Zimt,
30 g Speisestärke, (z.B. Mondamin), 40 g Amarettini (grob zerstoßen)
Springform: Ø 26-28 cm.
Zubereitung
Zwetschgen waschen und entsteinen -zur Seite stellen.
Butter oder Margarine, Öl und dem Zucker mit einem elektrischem Rührgerät (Schneebesen) cremig rühren.
Eier nach und nach zufügen.
Mehl, Backpulver, Zimt und Speisestärke über die Eiermasse sieben und kurz unterrühren, zuletzt die Amarettini unterrühren.
Diese Masse in eine mit Fett und Grieß bestreute Kuchenform verteilen.
Die entsteinten, halbierten Zwetschgen ziegelartig schräg in den Teig eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 170° C ca. 45 Minuten, je nach Backofen
Elektroherd: 180° C
Gasherd: Stufe 2

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit der Backform noch ca. 30 Minuten auskühlen lassen,
danach auf einem Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
TIPP:
Mit Schlagsahne servieren.

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