Magdalenen-Schnitten
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Zutaten:
Für den Teig: 200 g Butter oder Margarine, 200 g Puderzucker, 4 Eier (Gew.-Kl-M)
120 g Mehl, 130 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver.
Für den Belag: 100 g Johannis-oder Waldbeer-Gelee, 250 g Rohmarzipan,
für die Crème: 200 g Milch, 1 leicht gehäufter EL Zucker =ca. 18 g,
1 Pck. Vanillesoßenpulver oder 16 g Vanillepuddingpulver,
170 g Butter, 70 g Puderzucker, 1 Eigelb,
für den Guss: 150 g Vollmilch-Kuvertüre-8 g Kokosfett, 1 TL Öl
Backblech, Backrahmen Größe 30 x 38 cm
Für den Teig:
Butter oder Margarine mit Puderzucker schaumig schlagen.
Eier nach und nach zufügen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und kurz unterrühren.
Backblech mit Backpapier und mit einem Backrahmen umstellen,
Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, goldbraun backen.
Heißluft: 180 ° C ca. 15 Minuten je nach Backofen.
Sofort nach dem Backen auf einen Kuchenrost stürzen, Papier abziehen und abkühlen lassen.
Pudding herstellen aus:
200 g Milch, 1 EL Zucker u. 1 Pck. Vanillesoßenpulver -abkühlen lassen.
Creme:
170 g Butter mit 70 g Puderzucker cremig rühren, 1 Eigelb zufügen,
den inzwischen abgekühlten Pudding esslöffelweise unterschlagen.
Johannisbeer oder Waldbeer-Gelee auf den abgekühlten Rührteigboden streichen.
Marzipan zwischen 2 Klarsichtfolie ausrollen und auf die Marmelade auflegen.
Buttercreme auf den Marzipan streichen und ca. 2-3 Std kalt stellen.
Guss:
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Kokosfett und Öl zu rühren,
diese Masse dünn auf die inzwischen feste Creme laufen lassen und nochmals kalt stellen,
schmeckt sehr lecker!!