Mohn-Quarkschnitten
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ergibt 24 Stück bei einer Größe von a’ 6 x 7,5 cm
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 325 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 6 Eier u. 1 Eigelb
360 g Mehl und 1 gestrichener TL Backpulver, 750 g Quark, 45 g Speisestärke,
1 TL Zitronen-Schalen-Aroma, 250g Mohn-Back, 30 g Honig, 100 g Rosinen,
Backblech
Zubereitung: Für den Teig
175 g Butter, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, u. 2 Eier zus. cremig schlagen
360 g Mehl und 1 gestr. TL Backpulver dazu rühren.
2/3 des Teiges auf ein mit Fett und Paniermehl bestreutes Backblech verteilen,
mit einem Backrahmen umstellen - zur Seite stellen.
Quarkbelag:
750 g Quark mit 250 g Zucker, 45 g Speisestärke, 2 Eigelbe,
und TL Zitronen-Schalen-Aroma vermischen, 75 g Butter schmelzen und dazu rühren,
2 Eiweiß steif schlagen und unterrühren.
Diese Masse auf den Teigboden verteilen.
Mohnbelag:
Mohn-Back mit Honig und 2 Eier verrühren, zum Schluss Rosinen dazu rühren,
diesen Mohnbelag auf die Quarkmasse verteilen,
restlicher Teig dünn ausrollen, in ca. 1 cm breite Streifen rädeln,
und als Gitter auf die Mohnmasse legen, die Streifen mit Eigelb bestreichen.
Backofen nicht vorheizen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 165° C ca. 45-50 Minuten
Auf dem Backblech abkühlen lassen und kleine Schnitten schneiden.