Mohn-Schmand-Torte 1.
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Zutaten:
500 ml Milch, 110 g Grieß, 175 g Mohn-Back
320 g Zucker, 240 g Butter oder Margarine, 450 g Schmand,
1 EL Öl, und 3 tr. Bittermandelöl , 4 Eier (Ge.-KL.-M), 250 g Mehl,
Springform Ø 28 cm
Zubereitung: Füllung
500 ml Milch, 110 g Grieß, 175 g Mohn-Back
120 g Zucker, 100 g und 120 g Butter oder Margarine
alles zusammen in einem Topf kurz aufkochen lassen,
vom Herd nehmen,
200 g Schmand, 1 EL Öl, und 3 tr. Bittermandelöl unterrühren- zur Seite stellen.
Knetteigboden:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei, zus. cremig schlagen,
250 g Mehl nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform (Randhoch) verteilen.
Die Füllung auf den Knetteigboden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C 35 Minuten
Guss:
3 Eiweiß steif schlagen,
Eigelb mit 80 g Zucker cremig schlagen, 50 g Schmand unterrühren,
Eischnee unterziehen,
diese Masse auf dem gebackenen Kuchen verteilen, und
weitere 15 -20 Minuten backen.
In der Form abkühlen lassen.