Obstkuchen mit gemischten Nüssen

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Foto-Anleitung:
Zutaten:
Vorbereitung: 300 – 450 g Gefrorene Blätterteigscheiben= 4 Scheiben.
Für die Füllung: 2 Birnen, 2 mittelgroße Äpfel, kernlose Trauben grüne und blaue je 250 g,
100 g getränkte Rumrosinen, 100 g Walnusskerne,
50 g Haselnusskerne, 50 g geschälte Mandeln, 50 g Cashewkerne,
Für den Rührteig: 250 g weiche Butter oder Margarine, 250 g Puderzucker (gesiebt),
6 Eier (Gew.-Kl.-M), 1 Prise Salz, 600 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 2 EL Zitronensaft.
Zum Bestreichen: 1 Ei, 100 g Puderzucker etwas Zitronensaft
Backblech , Backpapier, Backrahmen ca. 25 x 30 cm
Vorbereitung:
Rosinen mindestens 1 Tag vorher gut in Rum tränken.
Blätterteig nebeneinander auf einer bemehlten Unterlage auftauen lassen.
Zutaten für die Füllung:
Birnen und Äpfel schälen entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Weintrauben waschen und gut abtropfen lassen, mit Walnusskerne, Haselnüssen, Mandeln,
Cashewkerne und Rumrosinen vermischen und zur Seite stellen.
Rührteig:
250 g weiches Fett mit gesiebtem 250 g Puderzucker, 6 Eiern und 1 Prise Salz cremig schlagen,
Mehl und Backpulver nach und nach mit 2 EL Zitronensaft verrühren.
Zutaten von der Füllung unter den Rührteig heben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen,
den Backrahmen von der Größe 25 x 30 cm auf das Backblech stellen,
den fertigen, mit Früchten und Nüssen vermischten Rührteig hineinfüllen und glattstreichen,
aufgetauten Blätterteigscheiben aufeinander legen, auf die Größe des Kuchens ausrollen
und auf den Kuchen legen.
Ei trennen, Eiweiß zur Seite stellen (kalt stellen)
Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser verrühren,
Blätterteigdecke damit einpinseln und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 170° C ca. 60 Minuten je nach Backofen (Stäbchenprobe)

Den Kuchen 10 Minuten ruhen lassen, Backpapier entfernen.Zum Bestreichen:
Die Hälfte das zur Seite gestellte Eiweiß mit 100 g gesiebtem Puderzucker und etwas Zitronensaft
zu einer cremigen Masse verrühren,
den noch gut warmen Kuchen damit einpinseln und ½ Stunde abkühlen lassen.
Backrahmen entfernen, in Kuchenstücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.

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