Rote - Grütze - Schnitten

{loadnavigation}



Ergibt bei einer Größe von 6 x 7 cm 24 Schnitten,
bei einer Größe der Schnittchen von 6 x 6 cm werden es 30 Stück
Der Tortenboden ist 1 1/2 cm dick bei einer Länge von 37,5 cm und einer Breite von 30 cm

Zutaten:
Für den Tortenboden: 250 g Butter oder Margarine, 200 Zucker, 1 Pck. Zitronenschale
6 Eier (Gew.-Kl.-M), 250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 80 g süße Sahne.
Für den Belag: 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 400 g Schlagsahne,
1 kg Magerquark, 150 g und 1 EL Zucker, 1 Becher = 500 g rote Grütze
Backblech, Backrahmen

Zubereitung:
250 g Butter oder Margarine mit 200 g Zucker zusammen cremig schlagen.Eier nach und nach zufügen,
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit der Sahne verrühren.
Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben, den Teig darin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 15-18 Minuten je nach Backofen

Den Kuchenboden auf einem Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.

Belag:
Gelatine mit 5 EL kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen
400 g Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen
1 kg Magerquark mit 150 g Zucker verrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen (muss ganz klar sein) mit der Quarkmasse verrühren
steif geschlagene Sahne unterheben.
Ein Backrahmen um den abgekühlten Kuchenboden stellen, Quarkmasse auf den Kuchenboden verteilen,
glattstreichen, rote Grütze mit einem Esslöffel auf die Quarkmasse verteilen,
entweder glatt streichen oder, mit einen Löffelrücken, rote Grütze mit Quark verrühren.
Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Drucken

{loadnavigation}