Schoko - Schnitten mit Stork Riesen
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Zutaten:
Sahnecreme: 600 g süße Sahne, 6 TL Sahnefestiger, 400 g Schokokaramell Bonbons (Stork Riesen),
Kuchenboden-Teig: 8 Eier (Gew.-Kl. M) 350 g Zucker, 250 g Mehl, 200 g süße Sahne,
250 g geriebene Zartbitterschokolade,
für den Belag: 2 Dosen Babybirnen, 50 g Zartbitter-Kuvertüre, 1 Pck. klarer Tortenguss.
Backblech, Backpapier
Sahnecreme einen Tag vorher zubereiten:
600 g süße Sahne aufkochen vom Herd nehmen, 400 g Stork Riesen unterrühren
bis sie aufgelöst sind. Über Nacht kalt stellen.
Kuchenboden herstellen:
8 Eier =ca.400 g mit 350 g Zucker hell cremig schlagen.250 g Mehl sieben- unterheben,
200 g süße Sahne und 250 g ger. Zartbitterschokolade ebenfalls unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen,
unterste Schiene backen
Heißluft: 160 ° C ca. 30 - 35 Minuten
in der Zwischenzeit:
Babybirnen gut abtropfen, (trocken tupfen) Saft aufheben längs vierteln,
Spitzen in aufgelöste Kuvertüre tauchen und trocken lassen.
Den Kuchenboden auf einem Rost gut abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit:
Die gut gekühlte Schokosahne Schnittfest aufschlagen, dabei 6 TL Sahnesteif einrieseln lassen.
ein 1/4 der Sahnecreme zur Seite stellen für Garniertur, die restliche Sahnecreme auf den Kuchenboden verteilen.
Kuchenstücke in 4 X 6 cm einteilen, auf jedes Kuchenstück eine kleine Birne setzen und mit Sahnecreme garnieren.
Tipp:
damit die Schnitten nach Tagen immer noch schön aussehen,
kocht man Birnensaft mit Tortenguss nach Anleitung des Päckchens und bestreicht die Birnen damit.