Schoko Pfirsich Torte
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Zutaten:
Streuselteigboden: 100 g weiche Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, 1 Ei,
½ TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone,
250 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver.
Für die Füllung: 3-4 EL Aprikosen-Konfitüre, 500 g = 4-5 Pfirsiche oder Nektarinen,
350 g Milch, 3 geh. EL = 70 g Zucker,
1 Pck. Schokoladen-Puddingpulver (zum Kochen) 1 gehäufter TL Speisestärke.
Verzierung: 200 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker,
Springform (Ø 26 cm)
Zubereitung Streuselteig:
Butter oder Margarine, Salz, Zucker, Ei und Zitronenschale
alles in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren,
Mehl und Backpulver darüber sieben und mit einem
elektrischem Rührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten.
Die Masse in eine mit Fett und Paniermehl oder Hartweizengrieß bestreute Springform verteilen
und etwas andrücken.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Vorbereitung für den Belag:
Den gebackenen noch heißen Boden dünn mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen – zur Seite stellen.
Nektarinen oder Pfirsiche entsteinen, blanchieren (sie unten bei ,,TIPP“) in Würfel schneiden.
Puddingpulver mit der Speisestärke mit 400 g Milch und 3 EL =70 g Zucker einen Pudding kochen, vom Herd nehmen, gewürfeltes Obst unterziehen, sofort auf dem Streuselboden verteilen und erkalten lassen.
TIPP:
Blanchieren, dass heißt, höchstens 1 Minute das Obst in kochendes Wasser geben, heraus nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken,so lässt sich die Haut wunderbar abziehen.
Belag:
Den Kuchen auf eine Tortenplatte stellen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf den abgekühlten Schokopudding verteilen und beliebig verzieren.