Baileys-Nuss-Gugelhupf
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Teig eignet sich auf sehr gut für Muffins und Glaskuchen
Zutaten:
100 ml heißes Wasser mit 40 g lösliches Cappuccinopulver auflösen u. abkühlen lassen.
5 Eier (Gew.-Kl-M) 250 g Puderzucker, 250 ml Sonnenblumenöl, 130 ml Baileys (Sahnelikör)
150 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver,
100 g gemahlene Walnusskerne,
Gugelhupfform (Ø 22cm ca. 2 ½ L Inhalt)
Zubereitung:
Eier mit Puderzucker schaumig schlagen, Sonnenblumenöl und Baileys dazu rühren,
Mehl, Speisestärke und Backpulver , mischen sieben und mit dem abgekühlten Cappuccino
abwechselnd unterrühren,
zum Schluss die Walnüsse dazu rühren.
Gugelhupfform einfetten mit Paniermehl bestreuen,
den Teig einfüllen, im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 165° C
Gugelhupf ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe)
Muffins ca. 20-25 Minuten
Glaskuchen ca. 45 Minuten
Gugelhupf in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen
erst dann aus der Form auf einem Kuchenrost stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben, siehe Bild!!
Lecker und einfach herzustellen!!
TIPP:
Nach Belieben kann noch zusätzlich 200 g fein geriebene Zartbitterschokolade unterrührt werden.