Erdbeer-Käsetorte mit Schwips

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Zutaten:
600 g Erdbeeren, 100 g Butter oder Margarine, 250 g u. 2 EL Zucker, 3 Eier (Gew.-Kl.-M),
1 Pck. Vanillezucker, 210 g Mehl, 2 Pck. weiße Gelatine, 500 g Magerquark,
200 g Frischkäse, 150 ml Sekt, 200 g Schlagsahne, 2 EL Erdbeermarmelade,
1 Pck. roten Tortenguss.
Springform Ø 28 cm, Tortenring.

Mürbeteigboden:
100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Ei zus. cremig schlagen, 150 g Mehl, alles zus. gut verrühren,
in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen
mit einer Gabel den Teig überall einstechen - zur Seite stellen.

Biskuitboden:
2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, nach und nach 60 g Zucker einrieseln lassen,
2 Eigelb unterrühren, 60 g Mehl sieben und unterheben.
Diesen Teig auf den Mürbeteigboden verteilen und

im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170 ° C ca. 25 – 30 Minuten (Stäbchenbrobe)


Belag:
Gelatine mit 150 g Sekt 10 Minuten quellen lassen
250 g Erdbeeren in würfeln,
Quark, Frischkäse und 140 g Zucker zusammen verrühren.
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
Gelatine im Wasserbad auflösen (muss klar sein) und in die Quarkmasse einrühren,
steif geschlagene Sahne und die Erdbeerwürfel unterheben.

Einen Tortenring um den abgekühlten Boden stellen,
Erdbeermarmelade erwärmen, auf den Kuchenboden streichen
Creme darauf verteilen, mindestens 4 - 6 Std. kalt stellen.

Restlichen Erdbeeren halbieren und auf die Torte verteilen,
Tortenguss mit ¼ l Wasser und 2 EL Zucker nach Anweisung der Packung herstellen
und auf die Erdbeeren verteilen.

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