Erdbeer-Krokant-Torte 1.

{loadnavigation}


nach Helgas Art

Zutaten:
Für den Krokant: 150 g süße Sahne, 100 g heller Sirup (Grafschafter) 40 g Zucker,
30 g Mehl, 200 g gehobelte Haselnüsse, 100 g Vollmilch-Schokoladen-Kuvertüre.
Für den Teigboden: 80 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,  1 Ei, 100 g Mehl
für den Belag: 100 g Frischkäse, 1 EL Zucker, 150 g Schlagsahne,
1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, 500 g Erdbeeren, 1 Pck. roter Tortenguss,
2 gestrichene TL Zucker, Springform Ø 28 cm

Zuerst den Krokant zubereiten:
150 g Sahne, 100 g hellen Sirup, 40 g Zucker und 30 g Mehl zusammen in einem Kochtopf verrühren,
diese Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen bis eine sämige Konsistenz entstanden ist,
vom Herd nehmen gehobelte Haselnüsse unterrühren, und abkühlen lassen dauert ca. 30-40 Minuten.

In der Zwischenzeit einen Mürbeteig herstellen:
Butter oder Margarine, 60 g Zucker, Vanillezucker und 1 Ei zusammen verrühren,
100 g Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Diesen Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen,
den Rand ca.1 cm hoch drücken – zur Seite stellen.
Den abgekühlten Krokant mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf den Mürbeteigboden verteilen (Höhe ca. ½ cm)
mit einer Gabel die Kleckse glattstreichen, den restlichen Krokant ca.2 cm an den Rand der Springform hochziehen

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen
Heißluft: 160° C 22 - 25 Minuten goldbraun backen

In der Form abkühlen lassen.
Kuvertüre klein schneiden im heißen Wasserbad schmelzen, auf den Krokant verteilen und trocknen lassen.
Frischkäse mit 1 EL Zucker glatt rühren.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben,
diese Masse auf den Schokoladenboden verteilen
Erdbeer-Belag:
Erdbeeren waschen entstielen mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und halbieren,
auf die Frischkäsemasse legen, (oder die Spitze der Erdbeeren in die Frischkäsemasse stecken ist besser)
Guss:
Tortenguss nach Anleitung der Packung herstellen und Esslöffelweise langsam über die Erdbeeren verteilen, ca. 2 Stunden kalt stellen.

Drucken

{loadnavigation}