Erdbeer-Mandel-Kuchen - mit Foto-Anleitung
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Zutaten:
500 g Erdbeeren, 4 Eier, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 EL Rum,
100 g gemahlene Mandeln 100 g Weizenmehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver,
1 Pck. Vanillepuddingpulver,(zum Kochen).
30 g Vanillezucker, ¼ L Milch, 50 g gemahlene Mandeln, 400 g Schlagsahne,
1 Pck. Sahnesteif, 30 g Puderzucker, 2 EL Erdbeer-Konfitüre,
30 g gehobelte Mandeln, 50 g gehackte Pistazien
Springform Ø 28 cm
Zubereitung für den Biskuitboden
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig schlagen,
150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker dazu geben und steif schlagen
(Messerschnittfest)
Eigelb mit einem Schneebesen unterziehen,
100 g Mehl,Vanillepudding-Pulver und Backpulver siebend über die Masse geben und
mit den 50 g gemahlene Mandeln mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
Backform mit Fett einstreichen, mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170 ° C ca. 25 – 30 Minuten, je nach Backofen.
Den Biskuit aus der Form stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen
Füllung:
Erdbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen,
einige kleinere Erdbeeren (ca.100 g) zur Seite legen für Garnitur.
Mandelnplättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten- zur Seite stellen.
¼ L Milch, 30 g Vanillezucker und 30 g Speisestärke einen festen Pudding kochen.
Abgekühlter Boden 2 x waagerecht durchschneiden
unteren Boden mit 2 EL Erdbeer-Konfitüre bestreichen, Kuchenboden auflegen,
darauf den noch heißen Pudding streichen.
Erdbeeren halbieren und auf den Pudding verteilen.
400 g Sahne mit 30 g Puderzucker und 2 Pck. Sahnesteif aufschlagen,
anschließend die restlichen 50 g gemahlene Mandeln unterziehen,
die Hälfte dieser Masse auf die Erdbeeren streichen, Deckel auflegen, leicht andrücken,
die Torte mit der restliche Sahne ganz einstreichen,
zur Seite gelegte Erdbeeren auf die Mandelsahne verteilen,
mit gerösteten Mandelplättchen bestreuen und den Rand mit Pistazien garnieren.