Erdbeer-Marzipan-Rolle
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Zutaten:
200 g Roh-Marzipan, 5 Eier (Gew. Kl.-M), 80 g Zucker,1 Pck. Vanillezucker, 100 g Mehl,
1 gestr. Tl Backpulver, 200 g Magerquark, 100 g Creme-fraiche, 4 Bl. weiße Gelatine,
150 g Erdbeeren, 100 g Kaka-Waldbeer-Geschmack, 400 g Schlagsahne, 1 Pck. Sahnesteif
Backblech 38-32 cm, Backpapier.
Zubereitung:
150 g Roh-Marzipan fein raspeln - zur Seite stellen
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen dabei weiter schlagen.
Eigelb unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen sieben und unterheben, zum Schluss Marzipan unterheben.
Backblech mit Backpapier belegen, Teig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 10-12 Minuten
Ein Küchentuch in der Größe des Backblechs mit Zucker bestreuen,
den Biskuitteig sofort dem Backen darauf stürzen, Backpapier abziehen
und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
Quark, Creme-fraiche und Kaba-Waldmeister-Geschmack zus. vermischen.
50 ml Wasser erhitzen vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen,
sofort in die Quarkmasse verrühren.
Sahne steif schlagen,
100 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden,
sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt hebt man erst die Sahne und
anschließend die Erdbeeren unter.
Dies Masse auf die Biskuitplatte verteilen.
Mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen, mindesten 3 Std. kalt stellen.
200 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Biskuitrolle damit bestreichen,
50 g Marzipan mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben,
Marzipanblättchen formen und neben die Erdbeerscheibchen legen, siehe Bild.